Bruder Klaus

50 Jahre Bruder Klaus

In der Höhenlage von Gablenberg liegt mit Bruder Klaus die jüngste Kirchengemeinde des Stuttgarter Ostens. Im Oktober 2019 feierte die Gemeinde ihr 50jähriges Bestehen. Die besondere Architektur lockt regelmäßig Architekturinteressierte an. Das Gemeindehaus beherbergt den Kindergarten Bruder Klaus. Die Räumlichkeiten werden von der ungarisch sprachigen Gemeinde Szent Gellert mitgenutzt.

Einladung zur Gemeindeversammlung Bruder Klaus

Der Kirchengemeinderat der Gemeinde zum Heiligen Bruder Klaus von Flüe lädt für Sonntag 9. Oktober zu einer Gemeindeversammlung ein.
Wir wollen berichten, wie sehr uns die intensive Beschäftigung mit Nikolaus von Flüe und seiner Frau Dorothea beim letztjährigen Patrozinium weiter beschäftigt hat. Wir haben uns die Frage gestellt, ob die Lebensleistung des Nikolaus von Flüe im aktuellen Namen unserer Kirche wirklich gewürdigt wird. Hätte er ohne die dauerhafte Unterstützung seiner Frau überhaupt zu „Bruder Klaus“ werden können? - Vermutlich nicht!
Deshalb unsere zentrale Frage: Muss nicht folgerichtig die Kirche Nikolaus und Dorothea heißen?

Diskutieren Sie mit uns!
Alle Argumente für und gegen unseren Vorschlag wollen wir am Sonntag, den 11. September, um 11 Uhr vorstellen. Sie haben dann bis zur Gemeindeversammlung ausreichend Zeit sich Ihre Meinung zu bilden. Am 9. Oktober soll die Gemeinde entscheiden. Am 9. Oktober findet auch das diesjährige Patrozinium statt. Mehr dazu in der nächsten Ausgabe des Blickpunkt-Ost.

Für den Kirchengemeinderat
Gerold Ostertag

Pfarramt Bruder Klaus

Frau Logaridi
(im Pfarrhaus Herz Jesu:) Schurwaldstraße 3, 70186 Stuttgart

E-Mail: bruderklaus.stuttgart-ost@drs.de

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 10 Uhr bis 12 Uhr, Mittwoch 14 Uhr bis 17 Uhr.

Pfarrbüro Bruder Klaus

Frau Staiger
(im Gemeindezentrum Heilig Geist:) Boslerstraße 1, 70188 Stuttgart

Öffnungszeiten: Donnerstag 9 Uhr bis 12 Uhr.

Aktuelles aus Bruder Klaus

Ein­schu­lungs­got­tes­diens­te

•    Amei­sen­berg­schu­le
am Donnerstag, 15. September, um 9 Uhr, in der Frie­dens­kir­che
•    Grundschulen Gablenberg und Gaisburg
am Donnerstag, 15. September, um 9 und um 9.45 Uhr, in der    Gaisburger Kirche
•    Rai­tels­berg­schu­le
am Freitag, 16. September, um 8.30, 9.45 und 11 Uhr, in Heilig Geist
•    Ostheimer und Berger Schule
am Freitag, 16. September, um 14 Uhr, in der Lukaskirche
•    Fuchs­rain­schu­le
am Samstag, 17. September, 8.45 Uhr in der Chris­tus­kir­che

Auch Kinder, die nicht in den Grundschulen des Stuttgarter-Ostens eingeschult werden, können sich einer der vielen Segensfeiern vom 15. bis 17. September anschließen.

Bild: Sarah Frank, Factum/ADP In: Pfarr­brief­ser­vice.de