Kirche für Familien und Kinder

Unsere Kitas finden Sie hier

Unter Gottes Schutz

Mit der Taufe beginnt das Leben als Christ. Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen, melden Sie sich möglichst früh in Ihrem Pfarrbüro. Für die Taufe ist es übrigens nie zu spät. Immer wieder werden auch Kinder im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung oder auch Erwachsene getauft. Mehr zum Sakrament der Taufe finden Sie hier.

Bei Jesus zu Gast

Alle Kinder der dritten Klassen unserer Gesamtkirchengemeinde Stuttgart Ost dürfen im Jahr 2021 das Sakrament der Erstkommunion feiern. Die Vorbereitungszeit beginnt mit einem Auftaktwochenende am 21./22. November. Danach folgen regelmäßige Gruppenstunden, Vorbereitungsgottesdienste und Einzelprojekte. Sollte Ihr Drittklässlerkind bis Mitte November noch keine persönliche Einladung erhalten haben, melden Sie sich bitte in Ihrem Pfarrbüro.

Die Kinder, die ihre Erstkommunion auf das nächste Jahr verschoben haben, werden auch im Herbst Bescheid bekommen.

Mechthild Carlé
Pastoralreferentin