Kirche für Familien und Kinder

Herz Jesu und St. Nikolaus, Sonntag, 10. April, um 11 Uhr
Herz Jesu, Sonntag, 22. Mai, um 11 Uhr

Familiengottesdienste
Bitte beachten Sie unsere Gottesdienste für Kinder und Familien an den Kar- und Ostertagen
zum Muttertag
Heilig Geist, Sonntag, 8. Mai, um 9.30 Uhr

Kinderkreuzweg
Heilig Geist und Herz Jesu, Karfreitag, 15. April, jeweils um 11 Uhr

Familienkirchenzeit
Wanderung: Sonntag, 3. April
Katholikentag: gemeinsame Teilnahme an verschiedenen Familienaktionen

Unsere Kitas finden Sie hier

Wussten Sie schon, dass es eine INFOMAIL für Familien gibt, die rechtzeitig vor einem Gottesdienst oder weiteren Angeboten für Familien und Kinder erinnert? Lassen Sie sich eintragen, indem Sie mailen an: MECHTHILD.CARLE@DRS.DE

Unter Gottes Schutz

Mit der Taufe beginnt das Leben als Christ. Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen, melden Sie sich möglichst früh in Ihrem Pfarrbüro. Für die Taufe ist es übrigens nie zu spät. Immer wieder werden auch Kinder im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung oder auch Erwachsene getauft. Mehr zum Sakrament der Taufe finden Sie hier.

Erstkommunion 2022

Am Wochenende 20. und 21. November starten wir mit der nächsten Erstkommunionvorbereitung. Bis dahin finden die Anmeldegespräche statt. Sollten Sie für Ihr Kind, das die dritte Klasse besucht, noch keinen Einladungsbrief erhalten haben, melden Sie sich bitte noch im Oktober bei Mechthild Carlé (mechthild.carle@drs.de). Wir integrieren auch ältere Kinder, die z. B. aus Coronagründen bislang keine Erstkommunion gefeiert haben.

50 Kinder bereiten sich auf ihre Erstkommunion Mitte Mai vor. Die Teilnahme an den Kar- und Ostertagen, sowie ein weiterer Vorbereitungstag stehen noch auf dem Programm, bevor sie am 14. und 15 Mai in acht kleinen Gruppen das erste Mal an den Altar treten.

In der Zeit bis zur Erstkommunion dürfen die Kinder an vielen Gottesdiensten teilnehmen, Gemeinde bei den Kinderbibeltagen, beim Krippenspiel oder der Sternsingeraktion kennenlernen. An vier speziellen Samstagen oder Sonntagen werden die Erstkommunionkinder auf das Sakrament der Eucharistie vorbereitet. Die Feiern der Erstkommunion sind für das Wochenende vom 14. und 15. Mai 2022 geplant. Nach den guten Erfahrungen in den beiden letzten Jahren wollen wir die Erstkommuniongottesdienste auch im kommenden Jahr wieder in kleinen Gruppen und in all unseren Kirchen feiern.

Mechthild Carlé

Familiensonntag

Ein beschwingtes Eingangslied, die Frohe Botschaft Jesu in einem kurzen Gottesdienst auf den Punkt gebracht und im Anschluss ungezwungenes Spiel für die Kinder und Plaudern für die Eltern beim Kirchkaffee – der Familiensonntag macht Lust auf Gemeinschaft. Für die Kleinsten gibt es eine Spiel- und Krabbelecke.

Jeden ersten Sonntag im Monat um 11 Uhr
in Herz Jesu, Schurwaldstraße 1

Heilig Geist/ Lukasgemeinde

Familienkirchenzeit

Familien aus Stuttgart-Ost treffen sich einmal im Monat abwechselnd
in Heilig Geist und in der evangelischen Lukaskirche.
Die derzeitige Corona-Situation lässt es immer noch nicht
zu, miteinander kochen und essen zu können. Also gehen wir
andere Wege. Wenn Sie detaillierte Informationen zu den einzelnen
Terminen erhalten wollen, dann lassen Sie sich doch
einfach bei Mechthild Carlé in den Mailverteiler aufnehmen.

Nächstes Treffen:
Die nächsten Treffen:
Sonntag, 3. April, Wanderung
Im Mai möchten wir gemeinsam verschiedene Veranstaltungen für Kinder und Familien im Rahmen des Katholikentages besuchen.

Weitere Detailinformationen und Termin-
erinnerungen erhalten Sie via E-Mail. Lassen Sie sich hierfür in den Verteiler eintragen (Mechthild.Carle@drs.de).

Ansprechpartnerin für Familien- und Kinderpastoral

Mechthild Carlé