Kirche für Familien und Kinder

Herz Jesu, Sonntag, 13. November, um 11 Uhr
•    St. Martin
Klingenbachpark, Freitag, 11. November, um 18 Uhr

Kinderbibeltage „Wie im Himmel“
3. bis 7. November

Ökumenische Kinderbibeltage, Herbstferien 2022

Ökumenische Kinderbibeltage 2022
Wie im Himmel
Jesus erzählt vom Reich Gottes
3. bis 6. November 2022
Rund um die Lukaskirche
Schriftliche Anmeldung mit dem Anmeldeformular an Mechthild Carlé: mechthild.carle@drs.de

Hier finden Sie das Anmeldeformular und nähere Informationen:

Unsere Kitas finden Sie hier

Wussten Sie schon, dass es eine INFOMAIL für Familien gibt, die rechtzeitig vor einem Gottesdienst oder weiteren Angeboten für Familien und Kinder erinnert? Lassen Sie sich eintragen, indem Sie mailen an: MECHTHILD.CARLE@DRS.DE

Unter Gottes Schutz

Mit der Taufe beginnt das Leben als Christ. Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen, melden Sie sich möglichst früh in Ihrem Pfarrbüro. Für die Taufe ist es übrigens nie zu spät. Immer wieder werden auch Kinder im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung oder auch Erwachsene getauft. Mehr zum Sakrament der Taufe finden Sie hier.

Erstkommunion 2023
Alle Kinder, die in diesem Schuljahr die dritte Klasse besuchen, sind herzlich eingeladen zu einem „Schul-Jahr mit der Kirche“. Wir beginnen die Vorbereitung auf die Erstkommunion bereits am 22. Oktober mit einem gemeinsamen Auftakt und Familiengottesdienst für alle Erstkommunionfamilien. Die Kinder sind dann eingeladen, unser Gemeindeleben, die Kirchen und Gottesdienste in Stuttgart-Ost bei den Kinderbibeltagen, beim Krippenspiel und bei der Sternsingeraktion besser kennen zu lernen. Gleichzeitig lernen sie die anderen Kommunionkinder schon einmal kennen. In jedem Monat sind sie zu besonderen Gottesdiensten und Kinderkirchen eingeladen. Ab März werden die Kommunionkinder an vier besonders gestalteten Samstagen oder Sonntagen auf das Sakrament der Eucharistie vorbereitet. Die Feiern der Erstkommunion sind am 13. und 14. Mai in unseren vier Kirchen geplant.
Falls Sie für Ihr Kind noch keine Einladung/Anmeldeformular erhalten haben oder Ihr Kind bereits älter ist und die Erstkommunion etwas später feiern möchte, melden Sie sich bitte bis 17. Oktober bei Mechthild Carlé | mechthild.carle@drs.de

Familiensonntag

Ein beschwingtes Eingangslied, die Frohe Botschaft Jesu in einem kurzen Gottesdienst auf den Punkt gebracht und im Anschluss ungezwungenes Spiel für die Kinder und Plaudern für die Eltern beim Kirchkaffee – der Familiensonntag macht Lust auf Gemeinschaft. Für die Kleinsten gibt es eine Spiel- und Krabbelecke.

Jeden ersten Sonntag im Monat um 11 Uhr
in Herz Jesu, Schurwaldstraße 1

Heilig Geist/ Lukasgemeinde

Familienkirchenzeit

Familien aus Stuttgart-Ost treffen sich einmal im Monat abwechselnd in Heilig Geist und in der evangelischen Lukaskirche. Wenn Sie detaillierte Informationen zu den einzelnen Terminen erhalten wollen, dann lassen Sie sich doch einfach bei Mechthild Carlé in den Mailverteiler aufnehmen.

Die nächsten Treffen:

Sonntag, 16. Oktober, 10 Uhr, Heilig Geist: Gottesdienst zum Kirchweihfest mit Kinderkirche, anschließend Weißwurstfrühstück, Kegeln, Spaß und Spiel

Sonntag, 6. November, 10 Uhr, Lukaskirche: Ökumenischer Familiengottesdienst zum Abschluss der Kinderbibeltage, im Anschluss: Bibelquiz, Pizzaessen (je nach Corona-Lage)

Weitere Detailinformationen und Termin-
erinnerungen erhalten Sie via E-Mail. Lassen Sie sich hierfür in den Verteiler eintragen (Mechthild.Carle@drs.de).

Ansprechpartnerin für Familien- und Kinderpastoral

Mechthild Carlé