Kirche für Familien und Kinder

Unsere Kitas finden Sie hier

Unter Gottes Schutz

Mit der Taufe beginnt das Leben als Christ. Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen, melden Sie sich möglichst früh in Ihrem Pfarrbüro. Für die Taufe ist es übrigens nie zu spät. Immer wieder werden auch Kinder im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung oder auch Erwachsene getauft. Mehr zum Sakrament der Taufe finden Sie hier.

Bei Jesus zu Gast

Kinder der 3. Klasse dürfen zum ersten Mal die Kommunion, den Leib Christi empfangen. Um besser zu verstehen, warum Jesus mit seinen Jüngern damals beim Abendmahl das Brot mit ihnen geteilt hat und warum wir das immer noch jeden Sonntag feiern, darum gibt es eine Vorbereitungszeit mit Kinder-Treffen und Gottesdiensten. Diese Vorbereitungszeit beginnt im November, das Fest der Erstkommunion wird an den Wochenenden nach Ostern gefeiert.

Mechthild Carlé
Pastoralreferentin

Tel.: 0711 98 69 28-41
E-Mail: mechthild.carle@drs.de

Der Blickpunkt Ost ist kostenlos, wir feuen uns aber einmal im Jahr über eine Spende.