Gesamtkirchengemeinde

Nachrichten

Sternsinger:innen Hier findet ihr alle weiteren Informationen und das Anmeldeformular.

4. Dezember, um 17 Uhr | Petruskirche
Adventskonzert des Handharmonika Club Stuttgart Gablenberg e.V.
Petruskirche – Gablenberger Hauptstraße 80 – Stuttgart-Gablenberg
Mit dem 1.Orchester des HHC Stuttgart Gablenberg e.V. und dem Graffiti Chor der Herz Jesu Kirche
Im Anschluss an das Konzert möchten wir mit allen auf unser 90jähriges Vereinsjubiläum bei einem kleinen Ständerling anstoßen. Eintritt frei, um Spenden wird gebeten!

Die Weihnachtswerkstatt
Montag, 19. bis Freitag, 23. Dezember 2022
Lukaskirche – Landhausstraße 149 - Ostheim
Weihnachtsstimmung, gute Laune, lieblicher Plätzchenduft und viel Spaß? Wo ist das zu finden? Natürlich in unserer Weihnachtswerkstatt. Ein Angebot für Kinder im Alter von sechs bis elf Jahren in der ersten Ferienwoche. Kinder haben die Möglichkeit in dieser Woche ganz viel tolle Bastelideen umzusetzen und gemeinsam mit vielen anderen Kindern die weihnachtliche Stimmung einzuatmen. Gemeinsam starten wir um acht Uhr mit einem Frühstück und dann in die Angebote auch für ein Mittagessen ist gesorgt. Wir freuen uns auf Euch!
Anmeldung bis zum 9. Dezember 2022, Per Post an: Gemeindediakon David Oloff, Rotenbergstr. 53 70190 Stuttgart
Per Email: David.oloff@stuttgart-diakonat.de

Neu: "Veranstaltungen"

In der Menüleiste dieser Homepage finden Sie ab jetzt den Menüpunkt "Veranstaltungen". Hier können Sie sich problemlos im reichhaltigen Programm der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Ost orientieren. Wenn Sie bestimmte Veranstaltungen suchen, hilft Ihnen die übersichtliche Suchfunktion.

Ukraine
Wer die ukrainische griechische-katholische Gemeinde mit Sach- oder Geldspenden unterstützen möchte, findet alle Infos unter ukrainische-kirche-stuttgart.de/spenden/ Spendenkonto Katholisches Stadtdekanat IBAN: DE63 6005 0101 0004 6461 92 (Bitte unbedingt den Verwendungszweck „Spende Ukraine“ angeben)

In dringenden Notfällen
Der Krisen- und Notfalldienst ist telefonisch erreichbar unter der Rufnummer 01 80 - 511 0 444, montags bis freitags von 9 bis 24 Uhr, an Wochenenden und Feiertagen von 12 bis 24 Uhr.

Corona-Regelungen
Es gilt jetzt in den Gottesdiensten nur noch die Empfehlung eine FFP2-Maske (bei Kinder und Jugendlichen eine medizinische Maske) zu tragen.

Katholischen Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Ost

Die Gesamtkirchengemeinde besteht aus den vier deutschsprachigen Gemeinden:
Bruder Klaus       Heilig Geist       Herz Jesu       St. Nikolaus
und ist in enger Verbindung zur ungarisch-sprachigen Gemeinde Szent Gellért.
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Dr. Clemens Homoth-Kuhs ist Gewählter Vorsitzender des Gesamtkirchengemeinderats zusammen mit den Gewählten Vorsitzenden der vier Kirchengemeinden. Leitender Pfarrer ist Josef Laupheimer

Ihr Pastoralteam

Mechthild Carlé, Mareike Gall, Dorothea Wiatr, Walter Humm, Josef Laupheimer (Leitender Pfarrer)

Pastorale Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Ost