Gesamtkirchengemeinde

Nachrichten | Termine

Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Ost Vermeldungen vom Sonntag 9.6. 2024

Vermeldungen vom Sonntag 9.6. 2024

(10. Sonntag im Jahreskreis – Patrozinium und Gemeindefest in Herz Jesu)

Hinweis zur Kollekte

Die Kollekte an diesem Sonntag ist für unsere Gemeinde bestimmt.

Patrozinium und Gemeindefest in Herz Jesu an diesem Sonntag

An diesem Sonntag feiern wir in Herz Jesu das Patrozinium und Gemeindefest. Nach den Gottesdiensten sind heute alle aus der Gesamtkirchengemeinde und darüber hinaus ganz herzlich nach Herz Jesu zum Mitfeiern eingeladen! Das Gemeindefest bietet ein reichhaltiges Programm für Jung und Alt, für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Orgelfestwochen in Herz Jesu

An diesem Sonntag eröffnen wir mit dem Patrozinium und Gemeindefest die Orgelfestwochen in Herz Jesu. Heute erwartet Sie noch eine Orgelführung an der Rieger-Orgel mit unserem Organisten Moritz Jäger.

Am kommenden Sonntag, 16. Juni, laden wir um 11.00 Uhr zu einem musikalischen Gottesdienst mit dem Philharmonia Chor Stuttgart nach Herz Jesu ein. Abends um 18.00 Uhr wird unser Organist Sergio Orabona aus St. Nikolaus auf der Rieger-Orgel in Herz Jesu ein Orgelkonzert geben.

Seniorennachmittag in den Orgelfestwochen am Dienstag 11. Juni

Am kommenden Dienstag 11. Juni sind alle Senioren zum Seniorennachmittag in den Gemeindesaal Herz Jesu eingeladen. Wir beginnen um 14:30 Uhr mit einer Eucharistiefeier, anschließend gibt es Kaffee und Kuchen. Der Seniorennachmittag steht im Zeichen der Orgelfestwochen, unser Organist Moritz Jäger wird unter der Überschrift „Unsere Königin stellt sich vor“ zur Orgel in Herz Jesu sprechen.

Chorprojekt in den Orgelfestwochen ab Mittwoch 12. Juni

Am kommenden Mittwoch 12. Juni beginnen die Chorproben für ein besonderes Projekt. Am Ende unserer Orgelfestwochen wollen wir Freitagabends eine gesungene Vesper feiern. Diese wird der Projektchor in den kommenden 4 Proben vorbereiten. Wir erarbeiten ein buntes Programm von Chorstücken, Wechselgesängen und Psalmen und beschäftigen uns mit der Gottesdienstform der Vesper. Der Projektchor lädt herzlich dazu ein, bei diesem Projekt mitzusingen! Die Proben sind mittwochs um 19:30 Uhr im Philipp-Jeningen Saal (Schurwaldstr. 3).

Start der Firmvorbereitung am 15. Juni in Herz Jesu

Am kommenden Samstag 15. Juni starten wir nachmittags um 13 Uhr im Gemeindehaus Herz Jesu mit der diesjährigen Firmvorbereitung. Unser Firmteam wird die Firmlinge in mehreren Treffen auf die Firmung am 26. Oktober vorbereiten.

Wer? Wo? Was?

Kollekten

Renovabis (Pfingsten, 19. Mai)

Wie können wir gemeinsam den Dialog suchen und Frieden, Versöhnung und Vergebung wachsen lassen? Diese Fragen stehen im Fokus der Pfingstaktion 2024. „Damit FRIEDEN wächst. DU machst den Unterschied“ lautet das Leitwort der Aktion.

Katholikentagskollekte (Dreifaltigkeitssonntag, 26. Mai)

Vom 29. Mai bis 2. Juni findet in Erfurt der 103. Deutsche Katholikentag statt. Das Treffen steht in diesem Jahr unter dem Leitwort „Zukunft hat der Mensch des Friedens“ (Ps 37, 37).
Der Katholikentag ist ein sichtbarer Ausdruck der Verantwortung aller Katholikinnen und Katholiken für Kirche und Gesellschaft.

__________________________________

Die Gesamtkirchengemeinde Ost (Tel.: 0711 - 420 89 34)

besteht aus den vier deutschsprachigen Gemeinden:
BRUDER KLAUS       HEILIG GEIST       HERZ JESU       ST. NIKOLAUS
und ist in enger Verbindung zur ungarisch-sprachigen Gemeinde Szent Gellért.
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Dr. Clemens Homoth-Kuhs ist Gewählter Vorsitzender des Gesamtkirchengemeinderats zusammen mit den Gewählten Vorsitzenden der vier Kirchengemeinden. Leitender Pfarrer ist Josef Laupheimer Mehr ...

In dringenden Notfällen
Der Krisen- und Notfalldienst ist telefonisch erreichbar unter der Rufnummer 01 80 - 511 0 444, montags bis freitags von 9 bis 24 Uhr, an Wochenenden und Feiertagen von 12 bis 24 Uhr.

Ihr Pastoralteam

Mechthild Carlé, Mareike Gall, Dorothea Wiatr, Walter Humm, Josef Laupheimer (Leitender Pfarrer)

Pastorale Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Ost
Pfarrer Josef Laupheimer • Telefon 420 89 34 • E-Mail josef.laupheimer@drs.de