Gesamtkirchengemeinde

Erstkommunion 2023

Alle Kinder, die in diesem Schuljahr die dritte Klasse besuchen, sind herzlich eingeladen zu einem „Schul-Jahr mit der Kirche“.

Wir beginnen die Vorbereitung auf die Erstkommunion bereits am 22. Oktober mit einem gemeinsamen Auftakt und Fa­mi­li­en­got­tes­dienst für alle Erst­kom­mu­nion­fa­mi­li­en. Die Kinder sind dann eingeladen, unser Gemeindeleben, die Kirchen und Gottesdienste in Stuttgart-Ost bei den Kin­der­bi­bel­ta­gen, beim Krippenspiel und bei der Stern­sin­ger­ak­ti­on besser kennen zu lernen. Gleichzeitig lernen sie die anderen Kom­mu­ni­on­kin­der schon einmal kennen. In jedem Monat sind sie zu besonderen Got­tes­diens­ten und Kinderkirchen eingeladen. Ab März werden die Kom­mu­ni­on­kin­der an vier besonders gestalteten Samstagen oder Sonntagen auf das Sakrament der Eucharistie vorbereitet. Die Feiern der Erstkommunion sind am 13. und 14. Mai in unseren vier Kirchen geplant.
Falls Sie für Ihr Kind noch keine Einladung/An­mel­de­for­mu­lar erhalten haben oder Ihr Kind bereits älter ist und die Erstkommunion etwas später feiern möchte, melden Sie sich bitte bis 17. Oktober bei Mechthild Carlé | mechthild.​carle@​drs.​de

Anmeldeformulare (Siehe Erstkommunion)