Corona-Regelungen

FFP2-Maskenpflicht beim Gottesdienstbesuch

Da die Pandemie noch nicht überwunden ist, gelten in der aktuell gültigen Alarmstufe II in allen Gottesdiensten in geschlossenen Räumen ab 11.1.2022 folgende Maßnahmen:
Neu: Ab 18 Jahren nur mit FFP2-Maske (oder eines vergleichbaren Standards) im Gottesdienst! Medizinische Masken genügen nicht.  Für Kinder und Jugendliche im Alter von sechs bis einschließlich 17 Jahren gilt in beiden Alarmstufen nach wie vor die Verpflichtung zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes, einer so genannten „OP-Maske“.
- Mindestabstand 1,5 m,
- Teilnehmererfassung
Gemeindegesang ist eingeschränkt möglich.

Ein „3-G-Nachweis“ (geimpft - getestet - genesen) muss bei der Feier von Gottesdiensten nicht erfolgen. Dies gilt aber ausschließlich für die Feier von Gottesdiensten! Bei allen anderen Veranstaltungen in Kirchenräumen (z.B. Kirchenkonzerte oder Proben) greift die Corona-Landesverordnung.

Haben Sie Fragen? Brauchen Sie Unterstützung? Wünschen Sie ein Gespräch?
Pfarramt Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Ost Tel. 0711/98 69 28-20/21
Mail: herzjesu.stuttgart-ost@drs.de – Schurwaldstr. 3 - 70186 Stuttgart