GKG2

Erntedank mit Spende an die Schwäbische Tafel
Am kommenden Sonntag feiern wir Erntedank. Die Erntedank-Gaben vor dem Altar spenden wir an die Schwäbische Tafel. Ganz herzlich danken wir Ihnen allen für diese vielfältigen Erntedankspenden!
Die Tafel freut sich auch über eine Geldspende auf folgendes Konto: BW Bank IBAN: DE 67 6005 0101 0001 1047 47 BIC: SOLADEST 600
Oder online unter: www.tafel-stuttgart.de/geld-spenden

Kirchweihfest mit Kinderkirche in Heilig Geist
Am Sonntag, 16. Oktober, feiern wir um 10 Uhr in der Heilig Geist-Kirche gemeinsam Kirchweih mit allen unseren vier Kirchengemeinden. Der Gottesdienst wird musikalisch gestaltet vom Chor St. Nikolaus. Für die Kinder wird es zeitgleich eine Kinderkirche geben und für alle im Anschluss eine Begegnung mit Imbiss.
Es gibt nur diesen einen gemeinsamen Gottesdienst in unserer Gesamtkirchengemeinde, die Sonntagsgottesdienste in den anderen Kirchen entfallen. Die Vorabendmesse in Herz Jesu um 18.30 Uhr findet statt.

Einladung zum Seniorennachmittag am 11. Oktober nach Herz Jesu
Am kommenden Dienstag 11. Oktober laden wir ganz herzlich zu einem Seniorennachmittag nach Herz Jesu ein. Wir beginnen um 14.30 Uhr mit einem Gottesdienst in der Herz Jesu Kirche. Anschließend wird es gemütlich in anregender Gesellschaft im Philipp-Jeningen-Saal. Wir werden dabei das Thema Wein in den Blick nehmen.
Die Sopranistin Frau Gudrun Kohlruss singt, am Klavier begleitet von Herrn Simon Fallert. Herr Axel Aßfalg stellt uns die „Ökologische Gemeinschaft Naturwein“ vor. Natürlich wird es auch Wein zum Probieren und dazu passendes Gebäck geben. Freuen Sie sich auf einen unterhaltsamen Nachmittag.
Herzliche Einladung dazu!

Frieden ist für mich …!
Die kommende Weihnachtsausgabe unseres „Blickpunkt-Ost“ wird zum Thema Frieden gestaltet. Wir möchten über alle Seiten ein Spruchband mit Ihren Friedensgedanken gestalten. Dazu brauchen wir ihre Mithilfe. Wir freuen uns, wenn Sie den folgenden Satz ergänzen: Frieden ist für mich….
Bitte füllen Sie dazu eines der hinten ausliegenden Blätter aus und legen Sie Ihr Blatt ausgefüllt in das bereit stehende Körbchen.
Herzlichen Dank dafür!

Hinweis zur Kollekte
An diesem Sonntag ist für unsere Kirchengemeinde bestimmt.

Ukraine
Wer die ukrainische griechische-katholische Gemeinde mit Sach- oder Geldspenden unterstützen möchte, findet alle Infos unter ukrainische-kirche-stuttgart.de/spenden/ Spendenkonto Katholisches Stadtdekanat IBAN: DE63 6005 0101 0004 6461 92 (Bitte unbedingt den Verwendungszweck „Spende Ukraine“ angeben)

In dringenden Notfällen
Der Krisen- und Notfalldienst ist telefonisch erreichbar unter der Rufnummer 01 80 - 511 0 444, montags bis freitags von 9 bis 24 Uhr, an Wochenenden und Feiertagen von 12 bis 24 Uhr.

Corona-Regelungen
Es gilt jetzt in den Gottesdiensten nur noch die Empfehlung eine FFP2-Maske (bei Kinder und Jugendlichen eine medizinische Maske) zu tragen.

Katholischen Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Ost

Die Gesamtkirchengemeinde besteht aus den vier deutschsprachigen Gemeinden:
Bruder Klaus       Heilig Geist       Herz Jesu       St. Nikolaus
und ist in enger Verbindung zur ungarisch-sprachigen Gemeinde Szent Gellért.
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Dr. Clemens Homoth-Kuhs ist Gewählter Vorsitzender des Gesamtkirchengemeinderats zusammen mit den Gewählten Vorsitzenden der vier Kirchengemeinden. Leitender Pfarrer ist Josef Laupheimer

Ihr Pastoralteam

Mechthild Carlé, Mareike Gall, Dorothea Wiatr, Walter Humm, Josef Laupheimer (Leitender Pfarrer)