Erstkommunion 2021

60 Erstkommunion-Kinder in der GKG Stuttgart Ost

Nochmals ist dieses Jahr alles anders. Dafür aber auch kreativ, neu und in gewisser Weise auch modern und zukunftsweisend.
60 Kinder haben sich in Stuttgart-Ost zur Erstkommunion angemeldet. Einige von ihnen möchten sich taufen lassen. Sie wollen nicht mehr warten bis große Feste wieder möglich sind. Sie lassen sich darauf ein, im kleinen Rahmen das große Fest ihrer Erstkommunion zu feiern.
So werden wir an den letzten beiden Wochenenden vor den Sommerferien (17.+18. Juli und 24.+25. Juli) in insgesamt 11 Gottesdiensten Erstkommunion feiern und dazu all unsere Kirchen nutzen.
Zur Vorbereitung laden wir die Kommunionkinder zu unseren Gottesdiensten ein. Zusätzlich finden an drei Samstagen rund um eine unserer Kirchen Vorbereitungsstationen statt, um die Kinder an den Kirchenraum oder Themen wie die Taufe, den Ablauf des Gottesdienstes, Gemeinschaft oder Versöhnung heranzuführen. Unter Einhaltung der Hygienebestimmungen soll die aktive Erfahrung mit Kirche, Glaube und soweit möglich auch mit den Menschen dort an vorderer Stelle stehen.

Termine der Katechesen:
1. Katechese: Stationen zum Thema Kennenlernen/ Kirchenraum/ Taufe