katholische öffentliche Büchereien

Treffpunkt Bücherei

NEUERÖFFNUNG IN HERZ JESU
Die KÖB Herz Jesu hat wieder geöff-net!
Das Team der Bücherei freut sich, Sie in den neugestalteten Räumlichkei-ten wieder begrüßen zu dürfen. Unsere Öffnungszeiten: Sonntag, 10-12 Uhr und Dienstag, 16-18 Uhr.

Aktuell gelten keine Zugangsbeschrän-kungen für die Bücherei – alle Besuche-rInnen sind herzlich willkommen! Wir freuen uns, wenn sich unsere Lese-rInnen ab 6 Jahren freiwillig für das Tragen einer Maske über Mund und Nase in unseren Räumlichkeiten ent-scheiden und uns bei Krankheits-symptomen nicht besuchen - zu Ihrem und dem Schutz aller Anwesenden. Ha-ben Sie vielen Dank!

WUNSCHMEDIEN FÜR HERZ JESU
Welche(n) Titel würden Sie gerne zur Wiedereröffnung bei uns im Regal fin-den? Wir sind gespannt auf Ihre Vor-schläge und Anregungen:
kontakt@buecherei-herz-jesu.de

DANKSAGUNG I
Ein ganz herzliches Dankeschön gilt Frau Sonja Tolj und insbesondere Frau Brigitte Mercep für die jeweils sehr gute Zusammenarbeit und das große ehren-amtliche Engagement, mit dem beide sich in vielen Stunden nicht nur, aber gerade auch im Rahmen des Umzugs und der Wiedereröffnung bei Planung und Umsetzung für die Bücherei tatkräf-tig eingebracht haben. Auf einen gelun-genen Neustart und eine weiterhin gute und fruchtbare Zusammenarbeit! Liebe Sonja, liebe Brigitte, vielen, vielen Dank für einfach alles!

ST. NIKOLAUS HAT GEÖFFNET
Die KÖB St. Nikolaus hat sonntags., 10-10:45 Uhr und mittwochs, 16-18:30 Uhr regulär für Sie geöffnet. Infos zu eventuellen Schließtagen entnehmen Sie bitte den Gemeindeschaukästen. Sie können zudem weiterhin telefonisch per-sönliche Besuchstermine vereinbaren: Fr. Daake, Tel. 46 11 45.

AUFRUF ZUR MITHILFE
Die Büchereien St. Nikolaus und Herz Jesu benötigen Unterstützung! Nur mit IHRER Mitarbeit und -hilfe geht der Betrieb langfristig weiter! Wir freuen uns sehr über neue Gesichter, Ideen und Anregungen.
St. Nikolaus: Fr. Daake, Tel. 46 11 45  Herz Jesu: Hr. Jung,
kontakt@buecherei-herz-jesu.de

DANKSAGUNG II
Die KÖB St. Nikolaus dankt allen Spen-derInnen. Ein ganz besonderes  Dankeschön gilt dabei Frau Krauth.

SOMMERFERIEN & SCHLIEßTAGE
St. Nikolaus ist vom 28.07.-12.09. (je einschließlich) geschlossen und öffnet wieder am Mittwoch, 14.09.2022. Doch auch in den Ferien können Sie telefo-nisch Extratermine vereinbaren. .

Die Bücherei Herz Jesu hat in den Sommerferien geöffnet, Schließtage bleiben aber vorbehalten. Bitte beachten Sie diesbezüglich Aushänge an der KÖB bzw. in den Gemeindeschaukästen.

ICH SEH DEN STERNENHIMMEL für Sie in der Bücherei St. Nikolaus:
    S. Villard, Madame Exupéry und die Sterne des Himmels. Die junge Malerin Consuelo wird Muse des Piloten Antoine de Saint-Exupéry, der viel lieber schreiben und zeichnen möchte. Sie bestärkt ihn darin und kämpft zugleich mit seiner Untreue und dafür, als Künstlerin endlich aus seinem Schatten zu treten.
    S. Peters, Ein wahrer Apfel leuchtete am Himmelszelt. Marie wächst geliebt und behütet auf, re-ligiös und literarisch geprägt. Erste Erinnerungen, Ängste, kindliche Spiele und Rituale Maries illustrie-ren Geschichten einer Kindheit und die Geschichte der Bundesrepublik der sechziger und frühen siebziger Jahre.
    J. Weinberg, Audrey Hepburn und der Glanz der Sterne. Zwi-schen den Schrecken des Zweiten Weltkriegs und dem allgegenwärti-gen Hunger hat Audrey den Traum Primaballerina zu werden. Und obwohl dieser bald platzt, lässt sie sich nicht entmutigen. Ihr neues Ziel: Hollywood!
    N. Salazar, Uns gehört der Himmel. Texas, 1941. Die junge Audrey Coltrane ist Pilotin aus Lei-denschaft. Als sie auf Hawaii als Fluglehrerin arbeiten darf, ist sie glücklich. Doch mit den Bomben auf Pearl Harbor schließt sie sich den »Women Airforce Service Pi-lots« an, wo sie eine neue Be-stimmung findet..

Herz Jesu
Die KÖB Herz Jesu hat wieder geöffnet! Das Team der Bücherei freut sich, Sie in den neugestalteten Räumlichkeiten wieder begrüßen zu dürfen. Unsere Öffnungszeiten: Sonntag, 10.30 - 12.30 Uhr und Dienstag, 16 - 18 Uhr.

St. Nikolaus
Öffnungszeiten: So., 10-10:45 und Mi., 16-18:30 Uhr oder nach vereinbartem Termin:
Tel. (0711) 46 11 45.