katholische öffentliche Büchereien

Treffpunkt Bücherei

HERZ JESU HAT GEÖFFNET
Die KÖB Herz Jesu hat dienstags von 16-18 Uhr nach Termin geöffnet.

Bitte vereinbaren Sie freitags vor dem folgenden Öffnungsdienstag zwischen 14-15 Uhr einen
Besuchstermin unter 0173 809 42 44.

WUNSCHBÜCHER FÜR HERZ JESU
Die Eröffnung der KÖB Herz Jesu in ihren neuen Räumen rückt näher!
Welche(n) Titel würden Sie gerne ab Frühjahr 2022 bei uns im Regal finden? Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge: 0173 809 42 44 (freitags, 14-15 Uhr) und kontakt@buecherei-herz-jesu.de .

CORONA-REGELN IN DER KÖB
• In der Alarmstufe II benötigen Sie Nachweise für Ihre Genesung bzw. vollständige Impfung, max. 3 Monate alt. Falls älter, ist zusätzlich ein Negativ-Test (max. 24 Std. alt) nötig!
• Der Zutritt ist jeweils auf eine Person bzw. einen Haushalt begrenzt. Informieren Sie sich bei Ihrem Anruf ggf. auch über die Regeln für Kinder.
• Folgende Kontaktdaten müssen dokumentiert werden: Vor- und Nachname, Anschrift, ggf. Telefonnummer, Datum und Zeitraum des Besuchs.
• Bitte tragen Sie in der Bücherei eine medizinische Mund-Nase-Bedeckung.
• Bitte desinfizieren sie sich vor dem Betreten die Hände. Ein Desinfektionsspender steht für Sie bereit.
• Die Rückgabe entliehener Medien erfolgt über eine gekennzeichnete Kiste. Medien aus dieser Kiste sind von der Entleihe ausgenommen.
Änderungen bleiben vorbehalten! Bitte erkundigen Sie sich bei der Terminvergabe nach den aktuell gültigen Regelungen!

ST. NIKOLAUS HAT GEÖFFNET
Die KÖB St. Nikolaus hat wieder  So., 10-10:45 Uhr & Mi., 16-18:30 Uhr
regulär für Sie geöffnet. Infos zu eventuellen Schließtagen entnehmen Sie bitte den Gemeindeschaukästen. Sie können zudem weiterhin telefonisch persönliche Besuchstermine vereinbaren:
Fr. Daake, Tel. 46 11 45.

Bitte beachten Sie: Für die KÖB St. Nikolaus gelten die gleichen Corona-Regeln wie für die KÖB Herz Jesu.

AUFRUF ZUR MITHILFE
Die Büchereien St. Nikolaus und Herz Jesu benötigen Unterstützung! Nur mit IHRER Mitarbeit und -hilfe geht der Betrieb langfristig weiter!
Wir freuen uns sehr über neue Gesichter, Ideen, Anregungen und Ihren Anruf. St. Nikolaus: Fr. Daake, Tel. 46 11 45 – Herz Jesu: Hr. Jung, 0173 809 42 44 (freitags, 14-15 Uhr) und kontakt@buecherei-herz-jesu.de .

DANKSAGUNG
Die KÖB St. Nikolaus dankt allen SpenderInnen. Ein ganz besonders herzliches Dankeschön gilt Frau Krauth.

FASCHINGSFERIEN
Die Bücherei St. Nikolaus ist vom 27.02.-06.03.2022 zu den regulären Besuchszeiten geschlossen und öffnet wieder am Mittwoch, 09.03.2022. Doch auch in den Ferien können Sie telefonisch Extratermine vereinbaren.

Die Bücherei Herz Jesu hat in den Faschingsferien geöffnet.

TRAUMHAFTE LEKTÜRE
für Sie in der Bücherei St. Nikolaus:
    S. Leonard, Madame Curie und die Kraft zu träumen. Paris, 1891. Marie darf studieren, stürzt sich in die Forschung. Mit Physiker Pierre findet sie ihr Glück und erzielt sie bahnbrechende Erfolge. Doch der Preis dafür ist hoch.
    G. Raspel, Italienischer Traum am Gardasee. Um das Gutshaus ihrer Familie zu behalten, muss Isabella bis zum 40. Geburtstag heiraten. Der steht aber morgen an und sie hat sich von ihrem Verlobten getrennt. Wie findet sie jetzt schnell einen Ehemann?
    L. Graf, Dallmayr -Der Traum vom schönen Leben. München 1897. Anton und Therese Randlkofer führen den Feinkostladen Dallmayr. Als Anton stirbt, will sein Bruder das Geschäft an sich reißen. Entschlossen setzt sich Therese an die Spitze der Firma.
    L. Simon, Das Antiquariat der Träume. Johan erscheinen seit dem Tod seiner Lina seine literarischen Helden leibhaftig. Pippi Langstrumpf und Sherlock Holmes bringen Trost, zwingen ihn aber zu einer Entscheidung: Will er ein neues Leben oder seine verloren geglaubte Liebe finden?
    L. Baldini, Ein Traum von Schönheit. New York, 1928: Esty Mentzer hilft ihrem Onkel beim Mischen von Salben. Bald kreiert sie ihre eigene Creme - ihr erster Erfolg. Sie nennt sich fortan Estée Lauder und erobert mit originellen Ideen und unendlich viel Arbeit New York im Sturm.

Herz Jesu
Öffnungszeiten: Dienstag, 16-18 Uhr, Terminvereinbarung Freitag, 14-15 Uhr unter
Tel.: 0173 809 4244.

St. Nikolaus